Utilisation de TeamViewer

Qu'est ce que TeamViewer ?

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vais vous parler de l'application TeamViewer. Commençons par voir ce que cette application propose :

TeamViewer est un logiciel qui peut être utilisé personnellement, mais aussi en entreprise. Il permet de participer à des réunions et des présentations en ligne, de discuter avec d'autres personnes (en groupe ou seul), mais aussi de prendre le controle d'un ordinateur distant. Voici le logo de cette application :

Nous allons maintenant voir comment installer ce logiciel.

Installation de TeamViewer

Ouvrez un navigateur internet :

Une fois votre navigateur ouvert, tapez dans la barre de recherche : TeamViewer :

Si vous utilisez le moteur de recherche Google, vous devriez avoir ces résultats :

Cliquez sur le premier lien :

Vous arrivez sur la page d'accueil de TeamViewer :

Pour le télécharger, cliquez sur télécharger :

Vous arrivez sur cette page :

Maintenant, cliquez sur "Télécharger TeamViewer" :

Le téléchargement doit se lancer :

Passons maintenant à installation.

Installer et utiliser TeamViewer :

Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le téléchargement. Cette fenêtre devrait s'ouvrir :

Sélectionner "Installer" puis "personnellement / non commercialement" :

Cliquez ensuite sur : "J'accepte - terminer"

Patientez pendant l'installation... A la fin de installation, l'application devrait se lancer :

Vous pouvez distinguer ici votre Id et votre mot de passe :

Notez que ces deux éléments peuvent vous servir lorsqu'un autre utilisateur de TeamViewer veut se connecter à votre ordinateur.

Pour vous connecter à un ordinateur à distance, rentrez son Id ici :

Une fois l'Id renseigné, vous pouvez cliquer sur "Connecter"

Une fenêtre s'ouvrira afin de vous demander le mot de passe de votre partenaire. Renseignez le ! Vous pouvez ensuite contrôler l'ordinateur de la personne souhaité !

Conclusion

Nous avons vu comment installer et utiliser TeamViewer. Utilisez le à bon escient !

A bientôt pour un nouveau tuto ! ;)

Réseaux